Главная » 2017 » Июнь » 11 » Ученица Чебоксарской ДХШ №6 имени Акцыновых стала бронзовым призером Всероссийской олимпиады школьников «Культура и искусства».
23:03
Ученица Чебоксарской ДХШ №6 имени Акцыновых стала бронзовым призером Всероссийской олимпиады школьников «Культура и искусства».

Стали известны результаты Всероссийской олимпиады школьников по комплексу предметов «Культура и искусство», проходившей весной 2017 года в г. Санкт-Петербург. Олимпиада проходила в Санкт-Петербургском государственном университете промышленности технологий и дизайна.

Ученица Чебоксарской ДХШ №6 имени Акцыновых Киргизова Екатерина завоевала на Всероссийской олимпиаде диплом - 3 степени Призера Олимпиады школьников по профильным предметам «Технический рисунок и декоративная композиция».

Конкурсные испытание проходили на протяжении пяти дней и включали выполнение живописных и графических работ с натуры и выполнении декоративной композиции.

Екатерина с ранних лет занимается творчеством, а точнее рисованием. Краски и карандаши интересовали ее всегда, поэтому Катя начиная с детсадовских времен, стала ходить в художественную школу. А с шестого класса начала обучение в Чебоксарской Детской художественной школе №6 имени Акцыновых.

Педагогом-наставником Екатерины за годы учебы в школе стала Карнаева Елена Ивановна, заслужнный работник культуры Чувашской Республики. За эти годы Екатерина побывала на образовательной программе в г. Санкт-Петербург. Три года подряд класс Карнаевой Е.И. выезжали на пленэр в этот город. За это время юные художники успели познакомится с красотой северной столицы, обойти весь Невский проспект вдоль и поперек, выезжали в Петергоф, Кронштадт, побывали в доме, где жил и творил сам Репин.

Осенью 2016 года Екатерина Киргизова с одноклассниками и преподавателем отважно решились на увлекательную поездку на пленэр в Крым, в город Судак. Дети рисовали, наслаждаясь шумом волн и ошеломительными пейзажами вокруг. Участники пленэра также побывали в Генуэзской крепости, на горе Алчак, в гроте Шаляпина. Совершили экскурсионную поездку в Феодосию, где узнали много нового про великого художника-мариниста Ивана Айвазовского.

А в мае 2017 г. ученики Елены Ивановны отправились на пленэр в Сибирь, в ее духовную столицу – Тобольск.

«Тобольский Кремль поразил меня своей красотой. Каждый день мы прогуливались по смотровой площадке и любовались городом. Рисуя соборы и храмы, сам проникаешься атмосферой высших сил и всего святого. Еще мы ездили в Абалак, где также побывали на территории храма и узнали много интересного про святых людей. Великая сибирская река Иртыш произвела на меня невероятные впечатления, особенно на закате в последний день своего пребывания. Тронуло за душу и внутреннее убранство Софийско-Успенского собора. Старинные и современные иконы, пение ребят, обучающихся в Тобольской Духовной семинарии, все это прекрасно» - рассказала нам Екатерина Киргизова.

В этом году Екатерина планирует поступать в Чебоксарское художественное училище, и продолжить свое профессиональное художественное образование.

Просмотров: 200 | Добавил: admin1337 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0