Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Традиционный осенний пленэр учеников Чебоксарской детской художественной школы №6 имени Акцыновых прошел в Заволжье
09:46
Традиционный осенний пленэр учеников Чебоксарской детской художественной школы №6 имени Акцыновых прошел в Заволжье

Традиционный осенний выездной пленэр для учеников 1-3 классов Чебоксарской детской художественной школы №6 имени Акцыновых прошел в эти выходные дни в Заволжье. Ученики школы под руководством педагогов-художников Карнаевой Е.И. и Шаховой С.А. выехали с учениками художественной школы в ФОЦ "Росинка".

Красота заволжских лесов, живописные мотивы реки Волги, зарисовки могучих елей и сосен легли в основу пленэрных зарисовок. Помимо рисования ребята играли в подвижные игры на свежем воздухе, купались в бассейне, пели песни у костра.

"Пленэрная практика для учеников художественной школы просто необходима. Уже с 1 класса мы приучаем наших детей к подобному виду учебной практики. С первых дней учебы по предпрофессиональной программе "живопись" мы стараемся дать нашим ученикам основы пленэрного рисунка, живописи и композиции. Это развивает в них умения видеть природу, понимать воздушную перспективу, видеть многообразие света и цвета. В последующем наших учеников ждут более сложные пленэрные задания на выездных многодневных пленэрах в г. Цивильск, г. Санкт -Петербург и т.д..." - сообщила педагог художественной школы №6 имени Акцыновых Елена Карнаева.

 

Просмотров: 46 | Добавил: Admin_izo-21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0