Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » Педагоги-художники Чебоксарской детской художественной школы №6 имени Акцыновых побывали на мастер-классе педагога Московской школы акварели
00:11
Педагоги-художники Чебоксарской детской художественной школы №6 имени Акцыновых побывали на мастер-классе педагога Московской школы акварели

10 ноября 2017 г. состоялся мастер-класс по акварельной живописи преподавателя Московской школы акварели Сергея Андрияки Беседновой Наталии Владимировны.

Мастер-класс проходил на базе Чебоксарского художественного училища. На протяжении 3 часов педагог-художник работала над акварельным натюрмортом. Хочется отметить, что педагоги художественной школы Акцыновых впервые познакомились с методикой работы московских коллег еще в 2003 году, выезжая по обмену опытом в г. Москва.

Сотрудничество продолжилось в 2006 году, когда впервые на базе Новочебоксаркого художественного музея была развернута выставка акварельных академических работ учеников школы Сергея Андрияки, проведены показательные мастер-классы по акварельной живописи.

И вот, в этом году при личном содействии заместителя директора Новочебоксарского музейного комплекса Александра Ильина ученики и педагоги вновь познакомились с творческой и учебной деятельностью столичных педагогов-художников.

фоторепортаж

СПРАВОЧНО.

Учебный процесс в Московской государственной школе акварели Сергея Андрияки с музейно-выставочным комплексом базируется на методике преподавания, разработанной народным художником России С.Н. Андриякой, — она основана на совместном одновременном выполнении всех заданий педагогом и учениками. Полный курс обучения длится четыре года. Его основу составляют такие предметы, как история мировой и отечественной культуры, рисунок, композиция и живопись акварелью. По таким дисциплинам, как живопись цветов, роспись по керамике и фарфору, офорт, проводятся факультативные занятия.

В 2002 году решением Правительства города Москвы была открыта Академия акварели и изящных искусств. Учредителем Академии является Министерство культуры Российской Федерации.

Академия акварели и изящных искусств – высшее художественное учебное заведение нового типа, не имеющее аналогов не только в России, но и за рубежом. Академия – первый российский вуз, проводящий обучение новой специальности: «Живопись и изящные искусства». Наряду с фундаментальным освоением рисунка и живописи, что является неотъемлемой частью профессионализма любого художника, студенты изучают различные техники и виды изобразительного искусства.

Академия готовит художников широкого профиля. В программе обучения – акварельная, темперная, масляная живопись, пастель, офорт, монументальная живопись, витраж, мозаика, флорентийская мозаика, сграффито, скульптура малых форм, керамика, гончарное искусство, лепка и моделирование фарфора, роспись фарфора и керамики, миниатюрная эмаль, основы ювелирного дела, книжная иллюстрация и другие художественные направления. Все курсовые работы выполняются в форме реальных заказов, что повышает ответственность и помогает накопить бесценный практический опыт. Академия располагает самым современным оборудованием, и студенты знакомятся с новыми технологиями по всем направлениям обучения.

Просмотров: 66 | Добавил: Admin_izo-21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0