Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Болдинская осень 2015
21:50
Болдинская осень 2015

29 сентября 2015 г. состоялось закрытие Межрегиональной выставки Чебоксарской ДХШ №6 имени Акцыновых "В гостях у Пушкина" в селе Большое Болдино Нижегородской области.

Данная выставка была открыта 20 июня 2015 года. В ее экспозицию вошли 86 учебных и творческих работ, 58 графических и живописных и 28 скульптурных и декоративно-прикладных композиций.

Учебные работы учащихся выполнены различными художественными материалами по предметам: рисунок (графический карандаш, сангина, пастель); живопись (акварель, гуашь); композиция (акварель, гуашь, черная гелевая паста).

На выставке так же были представлены творческие работы учащихся выполненные на национальную тему: тематические натюрморты с национальной атрибутикой, композиции, посвященные творчеству выдающего чувашского поэта, переводчика Константина Иванова в виде иллюстраций к его поэме «Нарспи» и сюжетных скульптурных композиций.

Керамика и композиции на тему космоса отражали жизненный путь космонавта Андриана Николаева.

В эту экспозицию вошли 28 лучших творческих работ учеников Чебоксарской художественной школы №6 имени Акцыновых, приуроченные к 185-летию Болдинской осени «В гостях у Пушкина».

Этот выставочный проект позволил расширить межрегиональные связи, представил новые творческие площадки для презентации детского творчества учащихся Чебоксарской ДХШ №6 имени Акцыновых.

Просмотров: 184 | Добавил: Admin_izo-21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0